残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め レシピ・作り方

残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
お皿に緑の彩りが欲しいなあと思う時に1分で出来る簡単料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、煮汁を加えます。(他のお料理で出ただし汁や煮汁を使いますが、入れなくてもOK。)
  2. 2 唐辛子を少々加え、ししとうをちょっと焦げ目がつくくらいに炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。
  4. 4 【盛り付け例】
    お肉だけでちょっと物足りなかった時にししとうを添えると華やかに見えます。
  5. 5 黄色や赤の野菜と一緒に盛り付けると更に華やかになります。

きっかけ

盛り付けたおかずに緑色の彩りがなくて寂しい感じだったときに煮汁を使って1分で出来る料理を考えました。栄養もあるし、お皿に盛り付けやすいのでおすすめです!

おいしくなるコツ

まんべんなく、ししとうに焦げ目がつく感じだと美味しくみえますよ。

  • レシピID:1980012124
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう100円以下の節約料理低カロリーおかずすきまおかず簡単夕食
関連キーワード
ししとう 簡単 1分 おいしい
料理名
残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/11/01 21:27
    残っただし汁を少し使ったピリっと辛いししとう炒め
    夕食にもう1品~、簡単に美味しくできましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る