アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せ セミフランス食パン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
食パンとバゲットの中間的な食感です
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1斤人分)

カナダ産強力粉
62g
中力粉
63g
粗粒岩塩
2.5g
砂糖
2g
ラード
1.4g
冷水
90g
穀物酢
1ml
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
    水が見えない程度に捏ねられた頃 イーストをいれ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 467kcal
    重さ 196g
    100gあたり 238kcal

きっかけ

半斤焼き用ホームベーカリーを購入したので 試しに焼きました

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする