HBにお任せ セミフランス食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産強力粉
- 62g
- 中力粉
- 63g
- 粗粒岩塩
- 2.5g
- 砂糖
- 2g
- ラード
- 1.4g
- 冷水
- 90g
- 穀物酢
- 1ml
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
水が見えない程度に捏ねられた頃 イーストをいれ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 467kcal
重さ 196g
100gあたり 238kcal
きっかけ
半斤焼き用ホームベーカリーを購入したので 試しに焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用