材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
-
- 2
- キムチは白菜の細かい部分を使うか、大きな物は小さく切っておく。
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- 3
- よく練った納豆に2のキムチと☆の調味料を混ぜて1の豆腐に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆はキムチと混ぜる前に練って納豆菌を活性化させておく。豆腐に乗せるので味付けは少し濃い目にしてありますが、好みで調整してください。
きっかけ
豆腐も納豆も1人前には半端な量が残っていたので。