紅生姜と玉ねぎのシンプル♪かき揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 8g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ってから、紅生姜と一緒に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 1に、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
紅生姜と玉ねぎのかき揚げ天婦羅