材料(1個人分)
- 中力粉
- 125g
- 粗粒岩塩
- 2.5g
- モルトパウダー
- 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または1~2滴
- 冷水
- 78g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
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- 1
- 注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
-
- 2
- 茶さじの容量は2mlです
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
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- 4
- 18径のステンレスボールに 油(分量外)を塗り 出来た生地を 丸めボールを被せます
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- 5
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- 電気オーブンで 二次発酵
40度 50分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)7分
220度 5分
ステンレスボールを 取り 200度 5分
これで完成
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- 6
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- 1個のカロリー 444kcal
100gあたり 247kcal
重さ 180g
おいしくなるコツ
ボールを被せることで 水分の蒸発を防ぐ
きっかけ
忘れました
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