白い平焼きパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
トーストすると皮がパリッと中はふんわりとしたパンです

材料(1個人分)

中力粉
125g
粗粒岩塩
2.5g
モルトパウダー
0.3g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または1~2滴
冷水
78g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2
    茶さじの容量は2mlです
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4
    18径のステンレスボールに 油(分量外)を塗り 出来た生地を 丸めボールを被せます
  5. 5
    電気オーブンで 二次発酵
    40度 50分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)7分
    220度 5分
    ステンレスボールを 取り 200度 5分
    これで完成
  6. 6
    1個のカロリー 444kcal
    100gあたり 247kcal
    重さ 180g

おいしくなるコツ

ボールを被せることで 水分の蒸発を防ぐ

きっかけ

忘れました

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン丸パン

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