揚げずに作る!青椒肉絲入り春巻 レシピ・作り方

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青椒肉絲の素を使って簡単に、揚げずに作るヘルシー春巻♩我が家の定番です。

材料(4人分)

春巻の皮
20枚
青椒肉絲の素
1箱
豚ロース肉
5枚
ピーマン
2個
人参
1/2本
筍の細切り水煮
1袋
春雨
30g
片栗粉
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて戻す。
  2. 2
    人参、ピーマンを千切りにし炒め、筍を加えて更に炒め、お皿に移しておく。
  3. 3
    細切りにした豚肉に片栗粉をまぶし炒める。火が通ったら、青椒肉絲の素を入れる。(今回は、Cook Doの青椒肉絲の素を使いました。)
  4. 4
    お皿に移しておいた(2)を(3)のフライパンに戻し、春雨を加えて炒める。
  5. 5
    小麦粉を水で溶きのりにして、春巻の皮で具材を巻く。
  6. 6
    あらかじめ、オーブンを200度に温めておく。
  7. 7
    鉄板にクッキングシートを敷き、春巻を並べ、ハケ等でオリーブオイルを塗る。オーブンで15分焼く。

きっかけ

母の真似っこ♩

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマンにんじん
料理名
春巻

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