シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
揚げてるのですがシソの香りでさっぱりと食べられます。塩でもポン酢でも。酒の肴にもおススメ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ツナ缶
1個
長ネギ
1本
餃子の皮
28枚
シソの葉
14枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは細かくみじん切りをしてボウルに入れ、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    大葉は半分に切って、水気をよく拭き取っておく。
  3. 3
    市販の餃子の皮に大葉を敷き、1を乗せて包んでいく。
  4. 4
    170度くらいの油で揚げて、皮がカラッと色付けば出来上がり。
    お好みで塩やポン酢などつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギを刻んだあと、ツナ缶と混ぜて時間をおくと味を馴染んでいい感じになります。

きっかけ

揚餃子が少ししつこく感じたので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 ツナ缶 長ネギ 餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 22:31
美味しかったです!!
chris
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/04/21 18:58
めちゃくちゃ美味しかったです♪ シソ味いいですね!
こやや
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする