シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かくみじん切りをしてボウルに入れ、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 大葉は半分に切って、水気をよく拭き取っておく。
-
- 3
- 市販の餃子の皮に大葉を敷き、1を乗せて包んでいく。
-
- 4
- 170度くらいの油で揚げて、皮がカラッと色付けば出来上がり。
お好みで塩やポン酢などつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ネギを刻んだあと、ツナ缶と混ぜて時間をおくと味を馴染んでいい感じになります。
きっかけ
揚餃子が少ししつこく感じたので。