材料(1個人分)
- 中力粉
- 120g
- 粗粒 岩塩
- 2.4g
- 砂糖
- 3g
- ショートニング
- 2.6g
- 冷水
- 80g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
- 種なし カリカリ梅
- 50g
作り方
-
- 1
- 注意
熱くなったトースターパンを 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
トースターパンのサイズ19.5x11x6cm 720ml
茶さじの容量は2mlです
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- 2
- カリカリ梅は 5mmほどに切ります
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- 3
- カリカリ梅とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
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- 4
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- 出来た生地にカリカリ梅を埋め込み 再度生地コースでスタート
1分程捏ね強制終了
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- 5
- 生地を トースターパンに入れ 二次発酵
45度スチーム有り30分
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- 6
- 焼成
予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り3分
220度スチーム有り5分
200度スチーム有り5分
これで完成
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- 7
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- 1個のカロリー 478kcal
重さ 236g
100gあたり 203kcal
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