アプリで広告非表示を体験しよう

うめ~パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
カリカリ梅を練り込みました

材料(1個人分)

中力粉
120g
粗粒 岩塩
2.4g
砂糖
3g
ショートニング
2.6g
冷水
80g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)
種なし カリカリ梅
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    注意
    熱くなったトースターパンを 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい

    トースターパンのサイズ19.5x11x6cm 720ml

    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    カリカリ梅は 5mmほどに切ります
  3. 3
    カリカリ梅とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4
    出来た生地にカリカリ梅を埋め込み 再度生地コースでスタート
    1分程捏ね強制終了
  5. 5
    生地を トースターパンに入れ 二次発酵
    45度スチーム有り30分
  6. 6
    焼成
    予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り3分
    220度スチーム有り5分
    200度スチーム有り5分
    これで完成
  7. 7
    1個のカロリー 478kcal
    重さ 236g
    100gあたり 203kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパンその他の調理器具ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする