イングリッシュマフィン☆焼肉バーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2人前
- マーガリン
- 大さじ2
- 牛肉
- 6切れ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 2振り
- 卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 2振り
- サラダ菜
- 2g
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンをトースターに入れて焼いていき、2分程してから、マーガリンを塗り更に2分程焼いていきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、卵を落として目玉焼きにし、塩コショウで味付けしてから、お好みの固さに焼いておきます。
-
- 3
- もやしを炒めていき、塩コショウで味付けしておきます。
-
- 4
- 牛肉をお好みの固さに焼いていき、焼肉のタレで味付けしておきます。
-
- 5
- イングリッシュマフィンに、サラダ菜をのせ、もやし、牛肉、目玉焼きを挟んで完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレ、塩コショウで味付けし完成です。
きっかけ
朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ハンバーガー
- 料理名
-
イングリッシュマフィン、朝食、焼肉バーガー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製サラダ菜を使って☆