スクランブルエッグで簡単に冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華タレ
- 2人前
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れてから、沸騰させ、冷やし中華麺を茹でて冷しておきます。
-
- 2
- 卵に、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせてから、フライパンに油を入れてから、スクランブルエッグに、お好みの固さに作っておきます。
-
- 3
- 冷やし中華麺を盛り付けてから、冷やし中華タレをかけて、スクランブルエッグをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えて美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華、スクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません