自家製大葉で☆牛肉フライ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 8〜15枚
- 牛肉
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- パン粉
- 大さじ6
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大葉にあうサイズに牛肉を切っておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1を付けていき、更にパン粉をつけておきます。
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
薄衣で作りました!
おおばが、剥がれない用にしました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
カツレツ
- 料理名
-
フライ、牛肉しそフライ、大葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません