玉ねぎと豚肉の串カツフライ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 2振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、豚もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚もも肉に、塩コショウで下味をつけておきます。
-
- 3
- つまようじに、玉ねぎ、豚もも肉、玉ねぎと刺していきます。
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、3につけて、更にパン粉をつけておきます。
-
- 5
- フライパンに油を入れてから、180度の油で4を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウで下味をつけました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
串カツ
- 料理名
-
串カツ、玉ねぎ、豚もも肉、フライ