ポーチドエッグの中華あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 3g
- ブロッコリーの芯
- 3g
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酢を入れてから、火にかけ沸騰してから、卵を落とします。
-
- 2
- 1の卵に火が通ったら、卵を穴あきお玉などで取り出しお皿に盛り付けておきます。
-
- 3
- ブロッコリーの芯、椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、3を炒めていき、☆水を加えます、
火が通ったら、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- 2に4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
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