材料(2人分)
- カレーの残り
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1把
- キャベツ
- 1枚
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- お湯
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草は食べやすい大きさにザク切りにする。
-
- 2
- カレーを作った鍋にお湯を入れて沸騰したら、キャベツとほうれん草、コンソメの素を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、最後にカレー粉で香りをリフレッシュさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー鍋が無い時はカレールーなどで代用しても良いと思いますが、1から作るよりは残り物を無駄なく片付けた方がスッキリします。
きっかけ
カレー鍋を無駄なく綺麗にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません