あさりと大根の味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり
- 1パック
- 大根皮
- 2g
- 人参
- 1g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- あさりを、砂抜きしておきます。
大根、人参、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- あさりをしっかり洗っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根、人参を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 沸騰してから、あさりを加え、あさりの口が開いたら、本だし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
砂抜きは、塩を小さじ1、水をあさりが浸かる量を入れて、暗闇を作りました☆
きっかけ
旦那さんのリクエスト☆