材料(4.5人分)
- 胡瓜
- 2本
- ニラ
- 3束
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1カケラ
- 唐辛子粉
- 大1
- 粗塩
- 小1
- ダシダ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったキュウリは5㎝の長さにカットしたら縦に4つになるように切ります
-
- 2
-
- 人参は千切りにします。長さはキュウリと同じくらい。ボウルに入れていく
-
- 3
-
- ビニール手袋をして、粗塩でごろごろと混ぜておきます
-
- 4
-
- 4㎝程に切ったニラとニンニク、ダシダ、唐辛子を加えて混ぜましょう
-
- 5
-
- 清潔なビンにぎゅうぎゅうに入れて冷蔵庫で保存。味が染み込んできたら食べごろですよ
おいしくなるコツ
②、③日後に食べると味が染み込んでくるかな
きっかけ
最終的に我が家の味に仕上がった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません