バナナの包み焼き レシピ・作り方

バナナの包み焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地で ドライバナナを 包みました
ナショナル SD-BH101 ホームベーカリーとオーブンレンジ使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 1g
  • モルトパウダー 0.26g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
  • 75g
  • ドライイースト(サフ赤) 小さじ1/4杯 (0.9g)
  • 干しバナナ 2本

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 干しバナナとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてピザ生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を 2つに分け 延ばし 干しバナナを置き 包みます
  4. 4 電気オーブンで 発酵焼成
    40度20分
    切り込みを入れ
    予熱せずに 両面グリル(300度) 5分
    220度 5分
    焼成して完成
  5. 5 1個 317kcal
    100gあたり 296kcal

きっかけ

干しバナナの消費

  • レシピID:1980010830
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る