バナナの包み焼き レシピ・作り方
![バナナの包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d13a067d737b2bc7589447725155cb309e775a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 1g
- モルトパウダー 0.26g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
- 水 75g
- ドライイースト(サフ赤) 小さじ1/4杯 (0.9g)
- 干しバナナ 2本
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 干しバナナとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてピザ生地コースでスタート
-
3
出来た生地を 2つに分け 延ばし 干しバナナを置き 包みます
-
4
電気オーブンで 発酵焼成
40度20分
切り込みを入れ
予熱せずに 両面グリル(300度) 5分
220度 5分
焼成して完成 -
5
1個 317kcal
100gあたり 296kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101 ホームベーカリーとオーブンレンジ使用