作り方
-
- 1
- ジャガイモは火が通りやすいよう薄めに切る。
ベーコンは2cm幅くらいに、にんにくは薄切り。パスタは固めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、弱火でジャガイモにじっくりと火を通す。
-
- 3
- ジャガイモの両面を焼いて火が通った頃ににんにくとベーコンを入れて弱火のまま火を通す。
-
- 4
- パスタのゆで汁と塩コショウ、枝豆を入れて揺すりつつ、沸騰したところにパスタを入れる。
-
- 5
- 全体に味が絡んだら麺つゆを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは一旦取り出してからゆで汁を入れた方が歯ざわりが良かったかもしれません。
きっかけ
冷凍の枝豆を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません