トロトロ☆たまご レシピ・作り方
![トロトロ☆たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f4f0847cf240c5201cd6334f602da0e72260be.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3つを割って、砂糖醤油、牛乳をいれよく混ぜます。
- 2 グリンピースは茹でておきます!
- 3 フライパンに油をしいて、中火にし溶いた卵を入れます。
- 4 グリンピースもいれてよくかき混ぜます。
-
5
ある程度混ざって火が通ったら火を消します。
余熱である程度固まります。 - 6 器に卵をいれて、そのままフライパンを使います。
- 7 中火にして水をいれて砂糖、醤油をいれて味を整えます。
-
8
水溶き片栗粉をいれてよく混ぜて、
さっきの卵にかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません