トロトロ☆たまご レシピ・作り方

トロトロ☆たまご
  • 約10分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
グリンピースで卵料理を作りたくて☆

材料(2人分)

  • 3個
  • グリンピース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • トロトロあん
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※醤油 20g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水 100ml

作り方

  1. 1 卵3つを割って、砂糖醤油、牛乳をいれよく混ぜます。
  2. 2 グリンピースは茹でておきます!
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火にし溶いた卵を入れます。
  4. 4 グリンピースもいれてよくかき混ぜます。
  5. 5 ある程度混ざって火が通ったら火を消します。
    余熱である程度固まります。
  6. 6 器に卵をいれて、そのままフライパンを使います。
  7. 7 中火にして水をいれて砂糖、醤油をいれて味を整えます。
  8. 8 水溶き片栗粉をいれてよく混ぜて、
    さっきの卵にかけて完成!!

きっかけ

グリンピースと卵で何か作りたいと思い、創作してみました!

おいしくなるコツ

甘く作るのが美味しいです!

  • レシピID:1980010586
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る