材料(2人分)
- 蓮根
- 180g〜200g
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/4
- ごま油
- 大1
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を2㎜くらいの暑さで輪切りにします。
-
- 2
-
- 熱した鍋(フライパン)にごま油を入れて、蓮根を透明になるくらいに炒めます。
-
- 3
-
- 鷹の爪、しょうゆ、
みりん、砂糖を入れて味を馴染ませながら炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けていりゴマを潰しながらふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人はお好みで鷹の爪をプラスしてください。お弁当用であれば細めの蓮根をつかう方がいいです。
きっかけ
お弁当箱の隙間埋め。作り置きできるので❤︎
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