簡単❤︎蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekopari
簡単にすぐできます❤︎お弁当にも❤︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
180g〜200g
鷹の爪(輪切り)
1本分
しょうゆ
小1
みりん
小1
砂糖
小1/4
ごま油
大1
いりゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根を2㎜くらいの暑さで輪切りにします。
  2. 2
    熱した鍋(フライパン)にごま油を入れて、蓮根を透明になるくらいに炒めます。
  3. 3
    鷹の爪、しょうゆ、
    みりん、砂糖を入れて味を馴染ませながら炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けていりゴマを潰しながらふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人はお好みで鷹の爪をプラスしてください。お弁当用であれば細めの蓮根をつかう方がいいです。

きっかけ

お弁当箱の隙間埋め。作り置きできるので❤︎

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみその他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
蓮根 ぴり辛 きんぴら お弁当
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

nekopari フルタイムで働きながら、毎日主人と自分のお弁当作っています。 作り置きできるものや、短時間でできるレシピを紹介します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする