冷凍餃子入りわかめスープ(水餃子風)❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekopari
わかめスープに余っていた冷凍餃子を入れて水餃子風に❤︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍餃子
3〜4個
わかめ
20g
長ネギ
10㎝
味覇(ウェイパー)
小1
こしょう
適量
いりゴマ
ひとつかみ
ごま油
小1
200CC

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすい大きに、長ネギは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら味覇を加えます。そこに冷凍のまま餃子を入れて5分〜7分茹でます。
  3. 3
    長ネギとわかめを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    ごま油とこしょうを加え、味を整えます。
  5. 5
    器に入れて、いりゴマを潰しながら振りかけたら出来上がり❤︎

おいしくなるコツ

味覇、ごま油、こしょうはお好みで調節してください。溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

冷凍餃子が中途半端に(3個)余っていたので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷凍餃子 わかめ わかめスープ 水餃子
料理名
冷凍餃子入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

nekopari フルタイムで働きながら、毎日主人と自分のお弁当作っています。 作り置きできるものや、短時間でできるレシピを紹介します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする