くるみだれを混ぜたほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
胡麻和えに胡桃のタレを混ぜてコクを出しました。お弁当の一品にもおススメ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3把
すり胡麻
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
少々
☆胡桃ダレ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたボウルにほうれん草を入れてよく和える。
  3. 3
    最後にすり胡麻を入れてザッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すり胡麻は調味料と一緒に混ぜず、最後に入れたほうが固まらずに良い感じに混ざります。

きっかけ

もらったクルミダレがなかなか終わらないのでいろんなものに混ぜてみた。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え くるみだれ すり胡麻
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 18:39
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 胡桃のタレいいですね。 とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂き感謝です。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする