黒豆小豆の抹茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
和風なパン♬甘くて美味しい♬

材料(6人分)

抹茶いりのパン生地
1斤分
あんこ
100g
黒豆
100g
薄力粉
少量

作り方

  1. 1
    抹茶パン生地は一次発酵させ、潰して15分ベンチタイムをとる。
    くっつきそうなら薄力粉を少量ふって。
  2. 2
    ①を20×25cmくらいにのばし、1cmの口金をつけた絞り袋にあんこをいれ、パンに絞る。
    黒豆の水分を拭き取り、パンにちらす。
  3. 3
    ②を巻いて、型にいれ、温かい所で1時間くらい発酵させ2倍に膨らんだら180度のオーブンで45分焼く。
  4. 4
    出来たらすぐ取り出し、冷めたらビニール袋にいれ保存。

おいしくなるコツ

抹茶パン生地は、普通のパンの配合に抹茶の粉を大1を混ぜて作る。

きっかけ

抹茶の甘いパンが食べたくて♬

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする