材料(6人分)
- 抹茶いりのパン生地
- 1斤分
- あんこ
- 100g
- 黒豆
- 100g
- 薄力粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 抹茶パン生地は一次発酵させ、潰して15分ベンチタイムをとる。
くっつきそうなら薄力粉を少量ふって。
-
- 2
- ①を20×25cmくらいにのばし、1cmの口金をつけた絞り袋にあんこをいれ、パンに絞る。
黒豆の水分を拭き取り、パンにちらす。
-
- 3
- ②を巻いて、型にいれ、温かい所で1時間くらい発酵させ2倍に膨らんだら180度のオーブンで45分焼く。
-
- 4
- 出来たらすぐ取り出し、冷めたらビニール袋にいれ保存。
おいしくなるコツ
抹茶パン生地は、普通のパンの配合に抹茶の粉を大1を混ぜて作る。
きっかけ
抹茶の甘いパンが食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません