金時ニンジン パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
金時ニンジンを タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

金時ニンジン
200g
中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
5g
ショートニング
1g
10g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    金時ニンジンパンを フードプロセッサーで 摺り下ろし パンケースに入れます
    水10gで フードプロセッサーに残ってる ニンジンを洗い パンケースに 入れます
  3. 3
    イーストを 除き 残りの材料を パンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1002kcal
    重さ 419g
    100gあたり 239kcal

きっかけ

西洋ニンジンより 色鮮やかな金時ニンジンを 使いたくなりました

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする