材料(1斤人分)
- 金時ニンジン
- 200g
- 中力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- ショートニング
- 1g
- 水
- 10g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
- 2
- 金時ニンジンパンを フードプロセッサーで 摺り下ろし パンケースに入れます
水10gで フードプロセッサーに残ってる ニンジンを洗い パンケースに 入れます
-
- 3
- イーストを 除き 残りの材料を パンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1002kcal
重さ 419g
100gあたり 239kcal
きっかけ
西洋ニンジンより 色鮮やかな金時ニンジンを 使いたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用