丸大根で☆シンプル♪シンプル♪うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 丸大根
- 6g
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 水
- 350cc
- 葱
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 丸大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、丸大根を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、うどんを入れて2分程煮込んでいきます。
-
- 4
- 3に、卵、葱を加えて更に煮込みお好みの卵の固さになったら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
寒かったので作りました!