材料(1~2人分)
- 鮭の水煮缶詰
- 1個
- 長ネギ
- 10cm
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄く斜め切りにしておく。
-
- 2
- グラタン皿に鮭の缶詰をほぐしながら開けて、均一に火が通るよう平らにならす。
-
- 3
- 長ネギを散らして★を合わせたものをまわしかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油だけだと味がきつくなるので麺つゆを混ぜました。このみでレモン汁を足してもいいかもしれません。
きっかけ
鮭の缶詰を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません