材料(2〜3人分)
- ★水
- 3〜4カップ
- ★コンソメ
- 大1弱
- ★しょうゆ
- 大1弱
- ★塩
- 小1/3
- はくさい
- 4〜5枚
- 人参
- 1本
- 大根の葉(なければネギや緑色の野菜)
- 1/2本
- ブナピーなど(きのこお好みで)
- 1袋くらい
- 卵
- 1個
- ☆豚ミンチ
- 150g
- ☆玉ねぎのみじんぎり
- 1/4個分
- ☆塩
- 小1/3
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に★をいれ、適当に切った野菜ときのこをいれ、柔らかくなるまで6〜8分煮る。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ、①にいれる。
溶き卵をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
濃過ぎたら水をいれて加減してください。
きっかけ
やさいときのこたっぷりの温まる野菜スープ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生も体を温めて♫