菊菜としめじのシンプル♪シンプル♪煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 4g
- しめじ
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、春菊、しめじを入れて10分程煮込んで、完成です。
おいしくなるコツ
砂糖で甘めに作りました☆
きっかけ
春菊いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません