土鍋Deアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
最近ハマってる料理です。簡単なのに美味しい(^o^)帰宅してすぐに出来るのも嬉しい☆忙しい方にはお勧めのレシピです。土鍋でタップリいただきます!

材料(2人分)

タラ半身 皮むいたもの
1枚
シメジ または エリンギ
1パック
エビ
10尾
ジャガイモ
1個
パプリカ
1個
オリーブオイル
180cc
ニンニク
1片
鷹の爪 輪切り
1つまみ
塩 我が家ではアルペンザルツ岩塩使用
小さじ1/2
バゲット
1本

作り方

  1. 1
    シメジはほぐしておきます。エリンギなら縦に薄く切ります。エビは殻をとって、お酒(分量外)で洗って水分を拭き、パプリカは半分に切って薄くスライス、ジャガイモはレンジで火を通します。
  2. 2
    タラは、水分を拭き、一口大に切って、塩コショウを振ります。2人用土鍋にオリーブオイルとニンニク輪切り、鷹の爪、塩を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    オイルがフツフツいってきたら、材料を全て入れて、蓋をして、中火で7分位煮れば出来上がりです。バゲットを添えて食卓へ

きっかけ

たっぷりアヒージョが食べたくて、土鍋で作ってみました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ワインに合う 簡単 土鍋 アヒージョ
料理名
土鍋Deアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする