ハムを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

ハムを使ったポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつもは魚肉ソーセージを使うのですが、ハムでポテトサラダを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り3mmくらいの半月切りにして塩を振っておく。
    ハムも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて6つ割りくらいにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
  3. 3 ジャガイモの粗熱が取れたらすりこぎなどで潰して、キュウリから出た水分をよく絞って、ハムと一緒に合わせる。
  4. 4 マヨネーズを味を見ながら混ぜ合わせる。
    ※塩もみしたキュウリから出た塩気で塩は入れなくても良いと思います。
  5. 5 器に盛り付け、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

ハムがやすかったので。

おいしくなるコツ

ハムの大きさを変えると味わいがまた変わります。自分は細かい方が好みです。

  • レシピID:1980010170
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハム
関連キーワード
ポテトサラダ ハム きゅうり じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る