捨てないでッ☆大根の葉っぱの炒飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 2本分
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ご飯
- 1合
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナーを炒め更に、大根の葉っぱを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、塩コショウで味付けしてから、ご飯を炒め更に卵を入れて炒めていき、醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
醤油で美味しいと思います。
きっかけ
大根の葉っぱかあったので使いました。