ホットカルピス苺豆乳ミルク酒 レシピ・作り方

ホットカルピス苺豆乳ミルク酒
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
カルピスいちご+調整豆乳の甘いお酒。美味しいです。

材料(1人分)

  • カルピスいちご 20cc
  • 調整豆乳 50cc
  • ポットのお湯 150cc
  • 焼酎 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g
  • コンデンスミルク 2g
  • 1個

作り方

  1. 1 カップに苺を入れてスプーンで粗く潰す。
  2. 2 カルピス苺、調整豆乳、ポットのお湯、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
  4. 4 使用した材料。

きっかけ

晩酌に作りました。

  • レシピID:1980010048
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/01/12 11:30
    ホットカルピス苺豆乳ミルク酒
    温まるぅ~~~~ 乳酸菌飲料でセコイけど、寝る前珈琲 眠れないから最近ミルク多いよ 酒は無くていつもながらごめんね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る