メープルシロップのベイクドチーズケーキ(キウイ他) レシピ・作り方
材料(18cm共底人分)
- 【ベイクドチーズ生地】
- クリームチーズ
- 200g
- メープルシロップ
- 98g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 27g
- 生クリーム47%
- 200cc
- 【トッピング】
- キウイ
- 2分の1個
- ピオーネ
- 4粒
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒加熱する。
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- 2
- オーブンに天板を入れて180度に余熱しておく。
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- 3
- 薄力粉はふるっておく。
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- 4
- ベイクドチーズ生地の材料を全て、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
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- 5
- 型の底にクッキングシートをしいて4の生地を流しいれる。
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- 6
- 170~180度のオーブンで40分焼成する。
(途中、表面に焼き色が付いてきたらアルミでふんわりと覆うと焦げにくいです。)
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- 7
- 表面にこんがり焼き色がついていたら取り出す。型ごと常温で粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~冷やす。
竹串を使って取り出す。
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- 8
- 【トッピング】
キウイは洗って皮を剥いてカットする。
ピオーネは洗って水気を拭き取り、半分にカットする。
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- 9
- キウイ、ピオーネを飾って完成。
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