目玉焼きと鶏ももソテー乗せバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏モモと野菜のソテーを乗せたピラフ。鶏肉に下味をしっかり付けたのでご飯はあっさりめに。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
バター
大さじ1.5
鶏もも肉
1枚
★塩
小さじ2/3
★レモン汁
大さじ2
2個
ナス
1本
ササゲ
4~5本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に★の調味料を揉み込んで30分ほど置いておく。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと4分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も4分ほど弱火で焼く。
  3. 3
    ナスは1cm厚さに切り、切り込みを入れて、筋を取ったササゲと一緒にソテーして塩コショウをふる。
    目玉焼きも好みの硬さに焼いておく。
  4. 4
    バターをひいたフライパンに温めたご飯を入れてほぐしながら炒めて☆の調味料で軽く味付けする。
  5. 5
    ご飯の上に焼けた鶏モモソテーを切り分け、野菜、目玉焼きと一緒に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は好みで玉ねぎでもピーマンでもトマトでも何でも良いと思います。あればご飯にパセリなど振ると香りもよく見た目も良いかと。

きっかけ

鶏もも肉をシンプルに料理したくて。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のピラフその他のごはん料理
関連キーワード
鶏モモ肉 バターライス ご飯 目玉焼き
料理名
バターライス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする