目玉焼きと鶏ももソテー乗せバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★レモン汁
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ナス
- 1本
- ササゲ
- 4~5本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に★の調味料を揉み込んで30分ほど置いておく。
-
- 2
- オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと4分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も4分ほど弱火で焼く。
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- 3
- ナスは1cm厚さに切り、切り込みを入れて、筋を取ったササゲと一緒にソテーして塩コショウをふる。
目玉焼きも好みの硬さに焼いておく。
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- 4
- バターをひいたフライパンに温めたご飯を入れてほぐしながら炒めて☆の調味料で軽く味付けする。
-
- 5
-
- ご飯の上に焼けた鶏モモソテーを切り分け、野菜、目玉焼きと一緒に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は好みで玉ねぎでもピーマンでもトマトでも何でも良いと思います。あればご飯にパセリなど振ると香りもよく見た目も良いかと。
きっかけ
鶏もも肉をシンプルに料理したくて。
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