色々なお菓子に♫バタークリーム レシピ・作り方

材料(?人分)
- 無塩バター 70g
- はちみつ 10g
- 卵白(Mサイズ) 1個分
- 粉糖 10g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
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1
ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでフワフワになるまで高速で泡立てて、その後はちみつを加えます。
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2
はちみつを加えたらハンドミキサーの高速で更にツノが立つまで泡立て、固いメレンゲを作ります。
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3
別のボールに室温に置いて柔らかくしたバターを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜてから粉糖を加え、更に滑らかになるまですり混ぜます。
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4
粉糖を加えたバターが滑らかになったらメレンゲを数回に分けて加え、その都度滑らかになるまで泡立器で混ぜ合わせます。
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5
最後にバニラエッセンスを加え、クリームにツヤが出て滑らになったら完成です。
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6
色々なお菓子作りにお使い下さい(*´꒳`*)
きっかけ
クッキーやマカロンなどのお菓子にサンドするクリーム用に作りました。
おいしくなるコツ
卵白には粉糖ではなく、はちみつを加えて固いメレンゲを作る事。 バニラビーンズがある場合は、バニラエッセンスをビーンズに変えて加えると香りが格段に良くなります♫
- レシピID:1510019057
- 公開日:2017/08/25
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- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム

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とっても簡単で、とっても美味しいバタークリームです(*´꒳`*)