色々なお菓子に♫バタークリーム レシピ・作り方

色々なお菓子に♫バタークリーム
  • 約15分
みさきらりんず
みさきらりんず
クッキーやマカロンにサンドしたり、そのままパンに塗ったり♫
とっても簡単で、とっても美味しいバタークリームです(*´꒳`*)

材料(?人分)

  • 無塩バター 70g
  • はちみつ 10g
  • 卵白(Mサイズ) 1個分
  • 粉糖 10g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでフワフワになるまで高速で泡立てて、その後はちみつを加えます。
  2. 2 はちみつを加えたらハンドミキサーの高速で更にツノが立つまで泡立て、固いメレンゲを作ります。
  3. 3 別のボールに室温に置いて柔らかくしたバターを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜてから粉糖を加え、更に滑らかになるまですり混ぜます。
  4. 4 粉糖を加えたバターが滑らかになったらメレンゲを数回に分けて加え、その都度滑らかになるまで泡立器で混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にバニラエッセンスを加え、クリームにツヤが出て滑らになったら完成です。
  6. 6 色々なお菓子作りにお使い下さい(*´꒳`*)

きっかけ

クッキーやマカロンなどのお菓子にサンドするクリーム用に作りました。

おいしくなるコツ

卵白には粉糖ではなく、はちみつを加えて固いメレンゲを作る事。 バニラビーンズがある場合は、バニラエッセンスをビーンズに変えて加えると香りが格段に良くなります♫

  • レシピID:1510019057
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バタークリーム
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/03/20 21:19
    色々なお菓子に♫バタークリーム
    メレンゲの泡立ちがすくなかったのか、分離しちゃいました( ; ; )でも味は美味しいです!!
    次回は成功するように頑張りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る