甘くない桃で作ったフルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
固くて甘くない桃を買ってしまってそのまま食べるのがイマイチだったので工夫してデザートにしました♪

材料(2人分)

1個
グレープフルーツ
1/2個
杏仁豆腐
1個
グラニュー糖
大さじ2
オレンジキュラソー
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて一口大の大きさのくし形に切る。
    グレープフルーツは皮を剥いて一口大にほぐしておく。
  2. 2
    1を耐熱容器(タッパー)に入れてグラニュー糖を振り入れレンジ500Wで1分ほど加熱する。
  3. 3
    オレンジキュラソー(ブランデーなどでも良い)を振り入れて蓋(ラップ)をして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4
    デザートカップに杏仁豆腐と一緒に盛り付ける。フルーツから出た水分やシロップなど回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オレンジキュラソーでなくてもブランデーやラム酒など好みで変えて良いと思います。お子様に作る時はレモン汁やオレンジジュースなどで代用すると良いかと。

きっかけ

桃が固くて甘くなかったので何とか美味しく食べようと。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
デザートグレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ デザート おやつ
料理名
フルーツ・デザート

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする