好みの甘さで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 350ml
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて綺麗に溶けたら火を止める。
-
2
粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
※直接入れられないものは水大さじ3くらいでふやかして置いたものを使う。 - 3 器に入れて、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
- 4 好みで生クリームやバニラアイスなどを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
旦那さんがコーヒーゼリーが食べたいというので。
おいしくなるコツ
この分量でだいぶ甘さ控えめになりますが、コーヒーの種類によっても変わるので、砂糖の量は好みで調節してください。
- レシピID:1980009062
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/10/05 14:03凄く美味しく頂きました♡ご馳走様でした!!