離乳食後期♡レンジで簡単♡醤油5倍粥♡ レシピ・作り方
![離乳食後期♡レンジで簡単♡醤油5倍粥♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf67569e36880322ceefcea03b99e32f6c1e4a6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 水 150g
- みりん 2g
- 出汁醤油 2g
- 明治 赤ちゃん村和風の出汁 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。 - 2 ラップなしで600Wレンジで5分半加熱する。
- 3 取り出してラップor蓋をして5分間蒸らす。
- 4 みりん、出汁醤油、明治赤ちゃん村和風のだしを加えて混ぜて完成。
- 5 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
6
プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません