冷凍海老入り☆炊き込みご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老
- 大さじ2
- しめじ
- 1g
- 人参
- 2g
- 牛蒡
- 2g
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 1合−50cc
- 米
- 1合分
作り方
-
- 1
- 冷凍海老を下ゆでしておきます。
-
- 2
- しめじ、人参、牛蒡を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 米を洗ってから、1、2を入れて麺つゆ、水を入れてから、少しかき回し混ぜてから、スイッチを入れて炊けたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆでたよりなかったら、醤油、塩を入れると美味しいと思います!
きっかけ
夜ご飯に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
炊き込みご飯、冷凍海老
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません