アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソ入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
魚肉ソーセージ
1本
ミツカン追い鰹つゆ めんつゆ2倍濃縮
30cc~
みりん
小さじ1~
出汁醤油
小さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを2分間、茹でる。
    ザルに移して流水で冷まして水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    器にそうめん、めんつゆ、みりん、出汁醤油、水を入れて混ぜ、魚肉ソーセージをトッピングして完成。

きっかけ

長男用に作りました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする