即席☆五目炒飯の素で(*^^*)炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目炒飯の素
- 2人前
- 卵
- 2個
- 葱
- 1本
- ご飯
- 1合
- 塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、卵を塩コショウで味付けし炒めスクランブルエッグにしてから別の場所にうつしておきます。
-
- 3
- フライパンでご飯を炒めてから五目炒飯の素と混ぜ合わせて炒めていき醤油で味付けしてから1の葱、2のスクランブルエッグを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をお茶碗に、入れてカパッと盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
茶碗にサランラップをしてカパッで可愛くおいしいと思います!
きっかけ
五目炒飯の素があったので使いました!