マンゴ&マンゴ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわりマンゴ味生地に ドライマンゴの食感がたまらないパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
牛乳でマンゴーオーレ
30g
粗粒 岩塩
3.5g
ショートニング
1.5g
185g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
ドライマンゴ
80g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イーストとドライマンゴ以外をパンケースに入れ セット 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
  3. 3
    ドライマンゴを 3~5mmに切りレーズン皿に入れ外蓋をして 食パンコース・レーズン有りで
    スタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1151kcal
    重さ 498g
    100gあたり 231kcal

きっかけ

牛乳でマンゴーオーレの消費

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする