マンゴ&マンゴ食パン レシピ・作り方

マンゴ&マンゴ食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりマンゴ味生地に ドライマンゴの食感がたまらないパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳でマンゴーオーレ 30g
  • 粗粒 岩塩 3.5g
  • ショートニング 1.5g
  • 185g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • ドライマンゴ 80g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストとドライマンゴ以外をパンケースに入れ セット 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
  3. 3 ドライマンゴを 3~5mmに切りレーズン皿に入れ外蓋をして 食パンコース・レーズン有りで
    スタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1151kcal
    重さ 498g
    100gあたり 231kcal

きっかけ

牛乳でマンゴーオーレの消費

  • レシピID:1980008547
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る