アプリで広告非表示を体験しよう

カリッホクッ☆厚切りジャガイモのフライドポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
シェーキーズの厚切りポテトを目指して作ってみました。表面はカリっと、中はほこほこして美味しかったです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って皮付きのまま1cmほどの厚さに切って、固めに茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら皮を爪でひっかくようにして剥がす。(新ジャガなら剥かなくてもOK)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、表面が乾いたジャガイモを並べ、焦げ目が付くまで焼き上げる。
  4. 4
    両面焼き色がついてカリッとなったら、器に盛り、塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

皮付きのまま茹でているせいか風味が強いです。揚げたらもっと美味しいと思うけど、時間短縮と手間を省きました。

きっかけ

フライドポテトは面倒なので焼き上げで、でも厚くて食べ応えのあるポテトが食べたくて。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物
関連キーワード
ジャガイモ フライドポテト 揚げ物 コショウ
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/05 19:04
こんばんは〜皮付きで茹でたので風味が残って美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんばんは、参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/07/03 18:37
さきに茹でてあるのでフライパンで簡単に焦げ目をつけていただきました。サクッとしてほくっとして美味しかったです。
メグ☆
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする