簡単☆茄子と、麺つゆで箸休め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 油
- 200cc
- 麺つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 180度になった油で、1を素揚げし揚げていきます。
-
- 3
- 2が揚がったら麺つゆに漬け込んで粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やして3時間ほどしたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆに漬け込んでる時間で味も変わると思います!
きっかけ
茄子が安かったので買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子の漬物、茄子の箸休め、茄子麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません