ブルーチーズとカマンベール、3種のチーズのピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ピザ生地
- 35×35cm1枚
- トマトソース
- 大さじ5~6
- ピザ用チーズ
- 適量
- ブルーチーズ
- 大さじ2
- カマンベールチーズ
- 大さじ2
- アンチョビ
- 2尾
作り方
-
- 1
- ピザ生地はID: 1980005118で作ったものをオーブンの大きさに合わせて広げる。
オーブンは220度に予熱開始。
-
- 2
- 広げたピザ生地にフォークで穴をあけ、トマトソース(ID:1980006601)を全体に塗る。※なければ市販のソースでも良い。
-
- 3
- アンチョビを適当にちぎって散らし、ピザ用チーズを全体に乗せる。
-
- 4
- カマンベールとブルーチーズを適当にちぎって置き、予熱の済んだオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビは無ければ乗せなくてもOKです。それぞれのチーズの量はお好みで変えてください。
きっかけ
残っていたブルーチーズを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません