材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- じゃがいも
- 300g
- にんじん
- 小1本
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 150gくらい
- ★コンソメ
- 小1
- ★塩
- 小1〜1.3くらい好みで
- ★こしょう
- 少々
- ★豆乳
- 2カップ
- ★あればバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜は煮えやすいように小さく切る。
鍋に水を沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで10分〜15分くらい煮る。
-
- 2
- ①の野菜が柔らかくなったら、★の材料を全ていれ、バーミックスかミキサーにかけ滑らかにする。
-
- 3
- 夏は冷蔵庫で冷やして冷製もオススメ。
塩加減はお好みで。
きっかけ
野菜をたーっぷりとりたかったので(*^_^*)
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