材料(2人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★だし
- 300g
- ★片栗粉
- 大2
- ★塩
- 小1/3
- ★醤油
- 小1
- ★卵
- 1個
- ねぎ
- 350g
- お好みソース
- 適量
- 好みでマヨネーズ
- 適量
- 青のり、鰹節
- 適量
- 豚バラや豚もも肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ねぎは細切りに。
★の材料はよく混ぜて、ねぎも混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートを中火にし、①をお玉一杯分流し豚ものせる。
2〜3分程焼き裏返して2〜3分焼いたら半分にたたんで、ソース、マヨ、鰹節、青のりをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません