材料(4人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★砂糖
- 大3
- ★塩
- ふたつまみ
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ☆卵
- 1こ
- ☆牛乳
- 90g
- 溶かしバター
- 10g
- じゃがいも
- 200g〜250g
- にんじん
- 小1本
- キャベツ
- 2〜3枚
- いんげん、アスパラ、ブロッコリー等緑野菜
- 50gくらい
- チーズ
- 80gくらい
- 黒すりごま
- 大2くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2cm角に切り塩を少々ふり、レンジで3分半程加熱。にんじんも同様に切り塩を少々、3分程加熱。いんげんは軽く茹で、2cmに切る。キャベツはザク切りに。
-
- 2
- ボウルに★をいれて泡立て器で混ぜ、☆を加えてさらに混ぜ、バターも加えて混ぜておく。
-
- 3
- ②に①をいれ、チーズ、ごまもいれゴムベラで軽く混ぜる。
160度のホットプレートにお玉で軽く流す。1分程焼いたらひっくり返し蓋して2〜3分蒸し焼きに。
きっかけ
ホットケーキをアレンジ(*^_^*)
ブランチにもオススメ(*^_^*)
スープやフルーツジュースとどうぞ(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は残った野菜で(*^_^*)
玉ねぎやチンしたさつまいもなど^_^