ベジチーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角に切り塩を少々ふり、レンジで3分半程加熱。にんじんも同様に切り塩を少々、3分程加熱。いんげんは軽く茹で、2cmに切る。キャベツはザク切りに。
- 2 ボウルに★をいれて泡立て器で混ぜ、☆を加えてさらに混ぜ、バターも加えて混ぜておく。
-
3
②に①をいれ、チーズ、ごまもいれゴムベラで軽く混ぜる。
160度のホットプレートにお玉で軽く流す。1分程焼いたらひっくり返し蓋して2〜3分蒸し焼きに。
きっかけ
ホットケーキをアレンジ(*^_^*) ブランチにもオススメ(*^_^*) スープやフルーツジュースとどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1980007920
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は残った野菜で(*^_^*)
玉ねぎやチンしたさつまいもなど^_^